четверг, 31 мая 2012 г.

Все профессии важны, все профессии нужны


Все родители мечтают, чтобы их дети шли по их следам. Их тут упрекнуть не в чем, они к этому стремятся исключительно с благими намерениями. Меня, от части, можно назвать жертвой этих благих намерений. Дело в том, что я ребенок из адвокатско-юридической семьи. С раннего детства мне давали понять чего от меня ожидают и когда школа близилась к концу у родных даже сомнений не было в моем выборе жизненного пути. На этом бы история не закончилась, если бы в моей подростковой голове не  родились мечты о собственном выборе. Как и следовало ожидать, объявление о том, что я хочу на факультет иностранных языков, а не на юридический  повергло всех в шок. Благо после долгих дискуссий и уговаривании мама приняла мой выбор, но с условием что я получу юридическое как последипломного образование. Всех все устраивало, все счастливы.  Занавес……. был бы занавес, если бы не те люди, которые меня достают периодически.
Наконец подобрались к тому, что я хочу вам поведать.
Это не только моя «проблема», она встречается у всех учителей, всех школьных предметов. Этот немой вопрос во взгляде, когда говоришь человеку, что ты школьный учитель, и ты любишь свою работу. Не буду приводить примеры с комментариями на счет зарплаты, это и так всем понятно. Если все учителя послушают этих критиков, плюнут и уйдут работать в другие сферы, кто будет учить ваших детей? Мы будем! Те, кому плевать на зарплату, те, кто, однажды дав знания детям «подсел» на это.
Я не жалею, что послушала маму и получила юридическое образование, благодаря ему у меня есть работа, но с уверенностью могу сказать, что как только найдется место учителя, я брошу это все и вернусь в школу. Цените учителей, нас все меньше, таких энтузиастов, готовых работать за идею.

понедельник, 28 мая 2012 г.

Начинающие видеоблогеры или без 5 минут звезда.

Ни для кого не секрет, что интернет вытесняет телевидение. Поглощает и заменяет его, что дает девочкам и мальчикам школьного возраста шанс исполнить мечту - попасть в "ящик" нового поколения. Стремление стать популярным в интернете мне не совсем понятно, да и ладно меня, я странная. В последнее время стало популярно вести видео-блоги, как самый короткий путь к Олимпу интернета. Это никого совершенно не удивляет, ведь больше не надо строчить скучные строки и искать тех, кто не поленится эти строки прочитать. Да не только прочитать, а еще желательно комментировать. Достаточно сделать видео, высказать в нем свои мысли по поводу определенной темы и все! А так ли это? Если все так просто, почему youtube завален тоннами видео, которые не только видео-блогами назвать стыдно, но местами "видео" вообще. Сейчас речь идет не о успешных проектах, которые делаются умеющими людьми ради удовольствия и некой прибыли, а о авторах тех видео-блогов, которые насмотревшись решили создать нечто свое (что, в принципе, похвально), но понятия не имели с какой стороны к делу подойти. Хотелось бы начать с самого очевидного - камеры.

1. Камера.
Тут талантливых авторов можно поделить на две категории:
а) у моих родителей есть камера, пока они на работе сделаю крутое видео
б) камеры нет, но есть вебка или камера в телефоне, на худой конец

Если первых смотреть еще можно (предварительно выключив звук), то вторые снимают это так, что зачастую вообще не видно  что на экране происходит, к тому же это "что-то" издает такие звуки, будто поросёнка убивает пьяный электрик.

2. Звук.
Обычно в этом вопросе автора особенно проявляют свои способности. Или орут в микрофон так, что их дыхание все глушит, либо (см. п. 1 пп. б) где-то в дали чего-то вещают, но мы слышим только шипение.

3. Свет.
Нет смысла это обсуждать, поскольку подавляющая часть видео-блогеров школьного возраста понятия не имеет зачем он вообще нужен.

4. Фон.
Этот момент, пожалуй тоже поделим на  категории:
а) Продвинутые пользователи, немного знакомы с хромакей (и пофиг что во время замены фона пропадают части тела)
б) Вместо фона у меня стенка или дверь, главное чтобы фон был одноцветный
в) Зачем мне фон? Вполне сойдет моя комната с грязными носками на заднем фоне.

5. Дикция
Я считаю этот пункт самой большой проблемой юных блогеров. Просматривая некоторые видео я не знаю что хочу больше, смеяться или плакать. Наверное желание смеха не надо объяснять, а вот плакать мне хочется, потому что мне кажется будто этих детей заставляют делать эти видео, в результате они и заикаются и несут какой-то бред со страха.
Что должно подтолкнуть человека,у  которого явный страх публики, делать "это"? (как-то стыдно "это" называть видео-блогом).

6. Тема видео.
Тут вообще все плохо. Одни обсуждают известных видео-блогеров и пытаются делать на них пародии. Другие негодуют по поводу школы, учителей и прочих радостей жизни школьника. Третьи рассказывают о своей жизни, которая на самом деле никого не интересует (прямо как мой блог =). Нелепых тем так много, что все перечислить невозможно (да и кому оно надо?).
Даже насмешки их не останавливают от новых видео.

7. Возраст.
Не только любви, но и человеческой глупости все возрасты покорны. Сведи этих восходящих звезд интернета есть дети, которые дорвались до интернета и камеры, есть подростки, которые жаждут популярности, есть силиконовые блондинки, пытающиеся повысить самооценку, есть молодые люди обоих полов, которые пытаются миру что-то доказать. Они все разные, но у них всех есть общая черта - у них руки из жопы растут =)

Выводы:
1. Не умеешь делать видео - не берись. 
2. Очень хочешь - учись.
3. Думаешь что и так сойдет - не заливай в интернет.
4. Залил в интернет в таком виде - принимай горы г**на, которые польются на тебя вполне заслужено. 

Любви вам, удачи и творческих успехов!
Всегда Ваша,
ЮМИ.



воскресенье, 27 мая 2012 г.

Зачем мне новые знания?

Как можно научить кого-то кто не хочет ничему учится? С каждым днем днем, а точнее занятием с моими непутевыми учениками убеждаюсь в этом. Какое будущее нас ждет, если дети не хотят учится даже  основ нужных предметов? Потом эти дети вырастут и мы получим таких врачей, таких юристов, таких бухгалтеров и других представителей популярных профессий.

Всегда Ваша,
 ЮМИ.

пятница, 25 мая 2012 г.

Доброго времени суток мои дорогие (и не очень) друзья, знакомые, посторонние и будущие знакомые!



После трагической гибели (а точнее жестокого убийства из зависти) моего дорогого сердцу ЖЖ и длительного оплакивания, я наконец решилась завести новый блог. Этот блог не будет популярным, не будет источником ценной информации, а всего лишь место для изложения моих рассуждений и идей. Графоманская отдушина, я бы сказала!
В общем если вы прочитали это, то скорее всего мы с вами знакомы и я рада, что Вы ко мне заглянули =) Если же вы попали сюда случайно, то у меня только один вопрос - КАК???

Всегда Ваша,
 ЮМИ.