воскресенье, 28 июля 2013 г.

Сколько надо денег, чтобы стильно одеться?

Можно заплатить кучу денег и выглядеть как с помойки, а можно за скромнее финансы выглядеть как звезда Голливуда. Последнее время особенно модны шипы, при чем везде и на всем. Сегодня я постараюсь составить комплект шыпованого аутфита и попробую разобраться, сколько все это будет стоить.



Платье – ок. 25$
Туфли – ок. 30$
Сумка – ок. 30$
Серьги – ок. 5$
Колье – ок. 10$

Итого 100 $ !

Все зависит от Вашей фантазии.

Всегда Ваша,

Юми.

суббота, 27 июля 2013 г.

Tom Yum Goong

Добрый день, мои дорогие!

Сегодня я с вами поделюсь рецептом супа Tom Yum Goong. Это не традиционный рецепт, скорее моя модификация.
Все пропорции, которые указаны в этом рецепте, рассчитаны на 2 человека.



Нам понадобится:

- паста Том Юм
- кокосовое молоко
- 2 куриных крылышка (или другую часть курицы на бульон)
- грибы мун
- маленькие шампиньоны
- креветки среднего размера

- морковка

четверг, 25 июля 2013 г.

Откуда взялась наша планета и человечество вообще?




Вроде в современном мире это знают  все. По крайней мере, мне так казалось…. Одна молодая особа, на полном серьезе сообщившая мне что «бог создал планету Луну, чтобы было красиво» меня повергла в дикий шок. Я конечно не специалист, но позвольте поделиться своими школьными знаниями об истории вселенной, максимально просто выражаясь. Любая конструктивная критика приветствуется. 



Нашей вселенной около 14 миллиардов лет, человечество видело лишь малую часть этой истории, но благодаря возможностям современной науки мы знаем, как все началось.

пятница, 5 июля 2013 г.

Как это: быть невестой? (часть 2)


До свадьбы осталось 77 дней.

Очередная проблема, с которой мы столкнулись это USC (Urząd Stanu Cywilnego), т.е. ЗАГС. Оказалось, что существует куча бюрократических требований, о которых мы не знали, по просто причине – не приходилось ранее заключать брак.
Оказалось, что заявление можно подать максимум за 3 мес. и 1 день до заключения брака, но не позже чем 1 мес. и 1 день. Поскольку приглашения мы отправляли раньше, чем 3 мес., пришлось написать время бракосочетания, которое нам бы хотелось, но не подтвержденное заявлением. И тут меня охватила паника: а что если у нас не получится и прийдется каждому из гостей обьяснять ситуацию?

Когда срок начал приближается, мы узнали от доброй тети, к которой я позвонила уточняя все необходимые документы, что свидетельство рождения моего жениха - старое, т.е. еще выданное при рождении, и на нем обозначена оплата в старых польских злотых, а значит, оно не актуальное и надо получить новое. (Ну не бред ли? Какая разница, с какого года документ?) А так, как он родился в другом регионе, то и свидетельство надо брать там. Ехать далеко, так что решили почтой. Наконец свидетельство пришло 10 дней спустя. Хоть с этим не было проблем, но время уже бежит.

Заявления принимают с понедельника по четверг, а брак можно заключить в пятницу или субботу и никак иначе. По телефону больше информации не добиться.  Кто это вообще придумал? А если я хочу в четверг замуж выйти? Но вот новая проблема, заявление надо подавать только исключительно вместе. В разные дни никак нельзя, исключений нет. Весело, правда?

Требование вполне адекватные, в случае если ни один из пары не был ранее в браке:
- удостоверения личности каждого из желающих вступить в брак;
- их же свидетельства о рождении;
- подтверждение оплаты (в каждом цена разная, в Белско-Бяла это 84 зл.). Оплатить можно только наличкой в кассе.

В понедельник идем пробовать. Надеюсь, новые сюрпризы нас не ждут и мы получим именно то время, которое запланировали и нам разрешат заменить этот гадкий свадебный марш.


P.S. К счастью это не самое сложное, что может случится во время организации. 

Всегда Ваша,
ЮМИ


Часть 3