вторник, 27 августа 2013 г.

Быстрый и вкусный завтрак



Приветсвую вас!

Сегодня я с вами поделюсь очень простым, но очень вкусным рецептом завтрака. Блюдо напоминает одно из тех, которые обычно присутствуют в сетях быстрого питания, только намного вкуснее и, конечно же, все натуральное. Все, что нам понадобиться, это:

- 2 яйца

- немного сыра (тертого или самому стереть)

- 2 листа для тако

- соль и перец

- ваш любимый соус


понедельник, 26 августа 2013 г.

Замок Чоха






В субботу, 24 августа 2013 г, мы собрались посетить Замок Чоха с ночевкой. Поскольку замок предоставляет отельные услуги, оно нам как раз было на руку.



Замок Чоха расположился в великолепной местности на берегу Лесьнянского озера. Он был построен в XIII веке для защиты северных границ Чехии. Инициатором постройки выступил король Вацлав II. Замок вошёл в состав Польши вместе с Яворским княжеством, которое король Болько II захватил в 1346 году. Но в 1368 году эта территория вновь вошла в состав Чешского королевства.

среда, 21 августа 2013 г.

Как это: быть невестой ? (часть 3)



Приветствую вас, мои дорогие!

 Это последний пост, который касается организации свадьбы. Напомню, что всей организацией свадьбы занималась я в одиночку, освободив своего жениха от этой обязанности по личным причинам. Теперь, когда до самой свадьбы осталось 29 дней я с уверенностью могу сказать – это самая идиотская затея на которую я согласилась в жизни. Если бы я могла вернуть время вспять, то многое бы изменила. Постараюсь, сегодня поделится с вами проблемными моментами организации свадьбы,  может кто-то научится на моих ошибках.




  1. Если у Вас есть возможность нанять организатора – сделайте это! Мне казалось, что организовать свадьбу легко и просто, но это не так. Если у вас куча помощников, может вам будет не так сложно, но как показывает горький опыт, в самый ответственный момент все заняты и вам придется это делать самому (или самой, или в лучшем случае вместе).

Если у Вас есть организатор, можете дальше не читать, или читать, чтобы посмеется над чужим геморроем ^_^

понедельник, 12 августа 2013 г.

Пастафарианство



На самом начале хотелось бы приметить, что я не являюсь представителем этого религиозного течения. Текст ниже – мое видение ситуации со стороны. Ко всем существующим религиям (признанным и не признанным) я отношусь одинаково, пока они не имеют влияния на мою жизнь.

В Польше до сих пор не внесли Церковь Летающего Макаронного Монстра (англ. Church of the Flying Spaghetti Monster) в список официально признанных религий. Последний отказ полностью противоречит конституции. Хотя думаю, что следующий суд решит проблему. Следить на судебными разбирательствами можно тут: http://www.kosciol-spaghetti.pl/home/rejestracja-kocioa.html . Напомню, что все дело легализации религии в Польше тянется от июля 2012 г. и показывает всю бессмысленность ситуации и толерантности к религии. Ведь есть стандартные требования к фото на документах, но почему-то существуют исключения для людей, чья религия требует ношения определенного накрытия головы. Как бы все равны, но не совсем.  Пастафариане как никто лучше показывают к чему это призводит:
(традиционным накрытием головы пастафарианина является друшлаг)




пятница, 9 августа 2013 г.

Что такое счастье?



Все мы знаем, что «счастье» это C10H12N2O в наших тромбоцитах, но что это такое в моральном плане? Откуда оно приходит и куда исчезает? Именно об этом «счастье» я бы хотела обсудить далее. 



Естественно не возможно ответить что такое «счастье» для всех, ведь для каждого это что-то другое. То, что для одного счастье, для другого может быть ужасом.  Для кого-то счастье это дети и тихая спокойная семейная жизнь,  для другого это самый худший кошмар, в котором пройдет вся жизнь. Для кого-то счастье – путешествия, другие же испытывают страх покинуть знакомые места и оказаться в центре незнакомой культуры. Кто-то счастлив делая карьеру, а кому-то все ровно есть ли она вообще. Хичкок считает, что счастье – это состояние, напоминающее чистый горизонт, в котором нет необходимости о чем-то беспокоиться. И правда, как можно быть счастливым когда жизнь полна стрессов и проблем? Счастье может быть лишь в настоящем. Однако мысли человека постоянно направлены в прошлое или в будущее. Мы прекрасно помним, когда именно были счастливы, мы в состоянии представить, как будем счастливы в будущем, но не можем оценить ситуацию настоящего. Мы лишь собираемся жить счастливо, при этом теряя мгновение, которое имеет место здесь и сейчас.  

среда, 7 августа 2013 г.

Креветки в кокосовом молоке с пастой



Здравствуйте, дорогие мои!

 Сегодня мы опять будем готовить. В этот раз чесночные креветки в кокосовом молоке с пастой.

 Рецепт, как обычно, на 2 порции. Это очень просто и быстро! Количество, которое я использовала, обозначено в скобках. Для начала нам понадобиться:



- несколько креветок среднего размера (16 шт.)
- паста типа Tagliatelle (4 «гнезда»)
- кокосовое молоко (6 ст. ложек)
- соевый соус (4 ст. ложки)
- гранулированный чеснок (1 ч.ложка)
- сладкая паприка в порошке (1 ч.ложка)
- петрушка в кубиках (1 кубик)
- лимон (4 кусочка)
- базилик для декорации (2 листика)