пятница, 30 мая 2014 г.

Паттайя, Таиланд





Тихим пятничным вечером, сидя у бассейна нашего дома, после трудового дня, нас посетила замечательная идея: а не поехать ли нам к морю на выходные? Решение было пронято мгновенно, и мы сразу после возвращения в квартиру собрали вещи и поставили будильник на ранее время.
Субботним утром бы встали рано и направились к станции BTS, после чего доехали к Ekkamai. Рядом со станцией находится автовокзал, откуда мы собирались уехать в знаменитую Паттайю.  Я никогда раньше не была в этом городе, все мои познания сводились к тому, что я прочитала в блоггах и на сайта туристических агентств.


Отель был зарезервирован заранее, выбрали Thai Orange Spa в южной Паттайе. Мы взяли компату-студию и она была точь-в-точь такая, как на рекламных снимках из booking.com


На рецепции сидел русскоговорящий парень. Вообще в Паттайе много русских, наверное даже больше чем тайцев и других туристов вместе взятых.






Затем тем же субботним днем мы направились на пляж. Тут меня ожидало огромное разочарование. Где-то подсознательно я постоянно сравнивала этот пляж с пляжами острова Панган, что приносило еще большее разочарование. На пляже мы заказали обед и расположились в пляжных креслах. Еда была вкусной и не дорогой (что сложно сказать о среднестатистических заведениях Паттайи, где в среднем блюдо стоит от 200 бат). Пляж, к сожалению грязный, море так же. Вода зелено-коричневого цвета. Много русских туристок с детьми, которым не мешали ни цвет воды, ни пустые бутылки, окурки и бумажки от мороженного на пляже. Спустя час мы решили покинуть это «прекрасное место» и вернутся в наш отель. 
 
Что приятно, при поселении в отель мы получили купон на скидку -50% в отельном спа-салоне. Скидкой мы воспользовались с удовольствием, итого за мой face scrub massage (1 час) и мужа oil massage (1 час) мы заплатили 500 бат, вместо 1000 бат. Массаж нам понравился, салон чистый, массажистки милые и внимательные. Это место могу смело посоветовать!
 


Ближе к вечеру наш путь лежал к знаменитой местной Walking Street. В основном это бары, гоу-гоу клубы (а на деле бордели), а также шоу с пинг-понгом (секс-шоу 18+), при чем, промоутеры этих шоу пристают каждые 2 метра, держа в руках бумажки с кривым русским и откровенным картинками то, что Вас ожидает, если Вы посетите это шоу.  Когда мы прошли всю улицу, решили выпить пива на пляже. До поздней ночи можно взять в аренду за 50 бат бамбуковый мат и удобно расположившись наслаждаться шумом моря и видом толп проституток в поисках клиентов. За разговором мы краем глаза наблюдали за этими девушками и лэйдибоями и особенно меня удивило, что большим спросом пользовался именно лэйдибой. Он был практически нарасхват! Мужчины один за другим подходили ему и на ломаном английском с сильным русским акцентом спрашивали «Хау мач?», лэйдибой что-то шептал им на ухо, затем они удалялись. Лэйдибой возращался уже один, пока не подходил следующий клиент. И так по кругу и по кругу. После второго раза я потеряла интерес к происходящему и меня это перестало шокировать. В Паттайе вообще очень много проституток, женщин, мужчин, лэйдибоев. На любой вкус и цвет,  для любого пола.

Возле нас сидела компания местных девушек и парней, которые пили виски с колой, и рисовали друг на друге хной рисунки из каталога татуировок. Мы перекинулись с нами несколькими словами, они удивились, что мы не из России (т.к. людей из других стран в Паттайе встретить сложно), после чего они подняли свои стаканы, а мы бутылки с пивом и выпили вместе. Walking Street на обратном пути мы практически пробежали, чтобы избежать приставаний промоутеров.

Утром мы позавтракали, собрали свои вещи и направились К «Air Conditioned Bus Terminal PattayaBangkok» (да-да, он так и называется). Перемещаться по Паттае очень удобно – везде есть  такси, которые едут по маршрту. Стоят они 10 бат за поездку.



На автовокзале мы купили билеты в Бангкок и дождавшись своего автобуса вернулись домой. От такие выходные в Паттайе.
 


Вывод: мне до сих пор не понятно, почему некоторые этот храм разврата и грязных пляжей выбирают для «семейного отдыха». Этот город идеально подходит одиноких людей в поисках приключений или шумной компании. Им тут развлечение гарантировано!


Чтобы следить за обновлениями, добавляйтесь в группу вконтакте http://vk.com/yumi_blog

Всегда Ваша,
Юми.







2 комментария:

  1. Ну в Самой Патайе конечно странновато семьей отдыхать, но если не по городу гулять а отдыхать на островах, то вполне нормально и с детьми поехать, главное не водить их на уолкинг стрит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так острова - это уже не Паттайя. Разве нет?

      Удалить