вторник, 14 января 2014 г.

Sea Sun Set Resort – Ko Phangan, Thailand



Начнем с того, что этот отель я НЕ рекомендую, но только в том случае если все бунгало «получше» заняты и остались только дешевые. Конечно же, если у Вас есть выбор. У нас его не было, собственно по нашей вине. Мы, такие умники, зарезервировали бунгало «что было» за сутки до приезда на остров. Сказать, что выбор  был не велик – это вообще ничего не сказать. Выбора просто не было. Все занято, а что свободно стоит от 5000 бат за сутки и вверх. Вот и взяли что было. «Что было» - это старенькое бунгало, деревянное, ремонт в нем не делали, наверное, лет 20. Кровать большая, удобная, все чистое (что не может не радовать). На балкончике гамак (тоже старый как мир, страшно качаться). Такая прелесть стоила не дорого – 550 бат в сутки, но мы-то знаем что можно за те же деньги найти намного лучше. И нашли. 2 дня спустя. Те бунгало, что были на 200 бат дороже (т.е. стоили 750), выглядели намного лучше, там что в них можно смело останавливается.
Я была так удивлена этом «несчастьем», что совсем забыла сделать фото «интерьера» 

Большим плюсом отельчика является пляж. Маленький, но очень красивый.
Смотрите сами:




Далее еще фото

Остров Панган - Ko Phangan

Прежде всего, подчеркну, что в этом посте я расскажу только и исключительно о собственном опыте и впечатлениях. Остальное не сложно найти в сети.

Как только Вы прибудете на остров, Вас попытаются затащить в такси. Курс стоит от 100 бат с человека и растет в зависимости от того как далеко находится Ваш отель/дом. Куда выгоднее арендовать скутер, тем более что он очень пригодится, если Вы намерены посмотреть интересные места острова.  Аренда скутера на 1 день стоит 150 бат. Топливо около 40 бат за литр. 3 литров бензина хватает, чтобы весь день ездить по острову.



воскресенье, 12 января 2014 г.

Как добраться из Бангкока на Koh Phangan, Koh Samui или Koh Tao



Прежде всего, проверьте сайт авиалиний AirAsia. Там можно купить (а периодически очень дешево) комбинированные билеты самолет + корабль. Я видела даже по 1300 бат на Koh Phangan. Если Вам не повезло и билеты дорогие, то проще всего зайти в любую из турагенций (если не видите нигде вблизи, то найдете несколько на KhaoSan Road) в Бангкоке и приобрести билет автобус + корабль. Нас такой билет стоит 800 бат на человека. Видели по 750 дешевле всего, но «агенция» показалась нам подозрительной. Я ненавижу ездить автобусами, особенно всю ночь. Но этот оказался не так плох. 



Весьма удобные кресла, которые раскладываются практически горизонтально, так что без проблем можно спать. Каждый пассажир получает одеяло (оно очень нужно, учитывая как работает климатизация). Выехали мы в 19.00, на месте, в порту, мы были коло 6 утра. К моему удивлению я проспала практически всю поездку. По дороге каждому туристу приклеивают на одежду наклейку с названием пункта назначения, так что потеряется или перепутать корабль весьма сложно. Сначала корабль приплыл к порту Koh Samui, затем к Koh Phangan, где мы и вышли. И уже без нас направился в острову Tao.





 

Чтобы следить за обновлениями, добавляйтесь в группу вконтакте http://vk.com/yumi_blog
Всегда Ваша,
Юми.

пятница, 10 января 2014 г.

The Victory Executive Residences – Bangkok, Thailand



The Victory Executive Residences – такое громкое название носит отель, в котором мы остановились на первые 2 ночи в Таиланде. Стоимость номера 1250 батов/сутки (бронировали через booking.com). Отель вполне оправдывает свою цену, по тайским ценам, конечно же. Отель находится в 3-5 минутах ходьбы от станции метро phaya thai. Выглядит он на 5* отель из 80-х. Нужно отдать должное, что отель очень чистый, обслуживание отличное. В номере есть все необходимое, включая холодильник.

Дальше больше:)


Транспорт в Бангкоке



Самым удобным, на мой взгляд, методом передвижения по Бангкоку является SkyTrain. Проще говоря - метро, только оно ездит не под землей, как мы привыкли, а над землей. В среднем одна поездка стоит около 30 бат (тайский бат практически равен российскому рублю). Им же можно доехать из аэропорта в центр города. Уже в самом аэропорту Вы найдете указатели, как пройти на станцию, а на самой станции без проблем купите жетончик в автомате. Стоимость поездки зависит от расстояния, которые Вы намерены преодолеть. Все очень просто: покупаете в автомате жетон, указывая станцию, на которую хотите поехать. При входе на платформу прикладываете жетон к сканеру и ждете поезд. Когда Вы выйдете на своей станции, надо просто бросить жетон в щель у прохода и заграждение откроется.


четверг, 9 января 2014 г.

Краков - Берлин - Абу Даби - Бангкок



Когда 31 декабря 2013 года мы ехали утром в аэропорт Балице (Краков), я уже чуяла неладное. Стоял туман. Мои подозрения подтвердились, как только мы доехали до аэропорта. Оказалось что несколько рейсов, в том в Париж и Лондон, были перенесены в другой аэропорт. Наш первый рейс в 11.00 утра был в Берлин, так что перспектива нарисовалась весьма печальная. Как и ожидалось, наш рейс задержали на 2 часа. За это время, в качестве извинения компания AirBerlin предоставила нам ваучеры на еду по 21 зл. на пассажира. Этого вполне хватило на полноценный обед. Все с нетерпением ждали, получится ли у нашего самолета сесть. К счастью все получилось и уже вскоре мы сидели на борту.
Еще немного и ….