пятница, 30 мая 2014 г.

Паттайя, Таиланд





Тихим пятничным вечером, сидя у бассейна нашего дома, после трудового дня, нас посетила замечательная идея: а не поехать ли нам к морю на выходные? Решение было пронято мгновенно, и мы сразу после возвращения в квартиру собрали вещи и поставили будильник на ранее время.
Субботним утром бы встали рано и направились к станции BTS, после чего доехали к Ekkamai. Рядом со станцией находится автовокзал, откуда мы собирались уехать в знаменитую Паттайю.  Я никогда раньше не была в этом городе, все мои познания сводились к тому, что я прочитала в блоггах и на сайта туристических агентств.

воскресенье, 25 мая 2014 г.

Куала Лумпур, Малайзия

Добрый день, мои дорогие!

Этот пост будет о том, как мы провели выходные в столице Малайзии. Я была очень приятно удивлена ценами  на перелеты по Азии. Первый город, который мы решили посетить – столица Малайзии Куала Лумпур. Я практически ничего не знала об этом городе, и стереотипы взяли свое. Может и хорошо, потому что я была очень удивлена тем, что увидела. Но все по порядку.

Перелет.
Самые дешевые билеты нашлись у компании Lion Air (она же Malindo Air. За день до вылета покупали по 3000 бат в одну сторону, но если купить заранее, вполне можно найти за 2000 бат. Линии позиционируют себя, как лоукост. Честно говоря, я ожидала, что это будет что-то похожее на RyanAir или WizzAir, т.е. неудобные кресла, отсутствие пространства для ног и заоблачные цены на воду и еду. К моему удивлению, это был обычный самолет (не переделанный с целью втиснуть как можно больше мест), удобные кресла, персональные экраны для развлечения во время полета. Только наушников не дали, на следующий раз буду помнить, чтобы взять своиJ. Во время перелета дали питьевую воду и пачку крекеров. Также можно приобрести напитки. Фанта/Кола/Спрайт по 50 бат. Перелетом мы остались очень довольны.

пятница, 9 мая 2014 г.

Рынок Чатучак



Дорого времени суток!

Сегодня я поделюсь своими впечатлениями о знаменитом рынке Чатучак. Это самый большой рынок в Таиланде, который работает по выходным дням. Добраться туда очень просто: станция BTS Mo Chit  или на метро. Вы сразу же увидите парк Чатучак, за которым начинается рынок. В сети очень много информации об этом рынке, практически каждый турист его посещает и все пишут, что там очень дешево. К сожалению именно это меня разочаровало. Цены действительно ниже, чем в торговых центрах для туристов, но все же они очень завышены, в сравнении с другими местами в Бангкоке. Скорее всего, это связано с огромным наплывом туристов, которые скупают все, что видят на своем пути. Это совершенно не значит, что я не советую это место. Даже наоборот, это место стоит посетить, но не особо разбрасывая деньгами! 

четверг, 1 мая 2014 г.

16 дней, изменившие мою жизнь



16 дней назад я решила изменить свою жизнь, перебравшись в Азию. Почти все это время я была одна, у меня было много времени, чтобы покопаться в своих мыслях, и я пришла к выводу, что это именно то, чего я хочу от жизни.  Мне не нужен дом с садом, я не хочу заводить собаку, не хочу по выходным выбирать новые обои, а всю неделю работать 8 часов в сутки и приходить уставшей домой. Мне вообще этот «дом» не нужен. Я очень привязываюсь к местам и вещам, по-этому не хочу быть в одном месте слишком долго. Мне всегда хотелось увидеть мир. Почувствовать культурные отличия между разными странами, пожить в некоторых какое-то время. Хотелось пожить в мегаполисе на высоком этаже с красивым видом из балкона на ночной город, в небольшом домике у моря в деревне одной из тропических стран или где-то еще, о чем я пока не знаю. Я хочу попробовать как это, почувствовать жизни других людей, открыть для себя что-то новое. Это мне необходимо для счастья. Я не могу сидеть вечером у камина в своем доме и мечтать о тех далеких местах, я должна это увидеть собственными глазами. Только вперед, без страха и сомнений! Жизнь слишком коротка!