среда, 26 ноября 2014 г.

Колонизация космоса




Весь наш вид, 7 миллиардов людей, живет в одном месте, на одном куске скалы. В масштабах космоса это как минимум вызов судьбе. Если мы все живем вместе, то любой катаклизм, который уничтожит биосферу, уничтожит также нас, как вид. Давайте посмотрим на ситуацию на примере муравьев. Они стоят свои муравейники в разных местах леса, в разных лесах по всей планете. Уничтожение одного муравейника не обозначает уничтожение целого вида. Для нас масштабы куда больше. Земля – наш муравейник. Только разделение человечества на группы на многих планетах, во многих солнечных системах дает нам гарантию выживания.

суббота, 1 ноября 2014 г.

Музей восковых фигур мадам Тюссо в Бангкоке






Мадам Тюссо, в девичестве Мария Гросхолтц, родилась в 1761 году в Страсбурге во Франции, и искусству восковой скульптуры обучилась у работодателя своей матери известного врача Филиппа Кюртюса, успешно создававшего фигуры из воска, а в 1776 году даже выставлявшего свои работы широкой публике. Мария оказалась способной ученицей, и в 16 лет создала первую восковую скульптуру — статую Вольтера.




Обычно билет в музей восковых фигур мадам Тюссо в Бангкоке стоит 600-800 бат, в зависимости от места покупки. Нам удалось найти билеты по 250 бат на тайском групоне. Получив и распечатав свои билеты, мы направились в торговый центр Siam Discovery, на 6 этаже которого находится музей. 

Музей Мадам Тюссо в Бангкоке – 12-й по счету музей восковых фигур из этой сети. В музее можно найти как исторические личности, так и современных знаменитостей. Каждая восковая фигура стоит около 30 000 $. Здесь можно не только прикоснутся к этим произведениям искусства, но и делать фото в обнимку с ними.

Дальше несколько фото.

Желаю приятного просмотра :)