понедельник, 10 августа 2015 г.

Остров Джеймса Бонда




Остров Тапу, а также близлежащие острова залива не были известны до 1974 года, даже местные тайцы не посещали эти острова. В 1974 году на остров прибыл известный британский актер Роджер Мур, а остров стал съёмочной площадкой для фильма из серии 007 «Человек с золотым пистолетом». В связи с этим остров получил свое новое название «Остров Джеймса Бонда».


Тайское название дословно обозначает «остров-гвоздь», что в свою очередь связано с необычной формой острова. Высота Ко Тапу - 20 метров. Диаметр основания породы - 4 м, а верхняя часть - 8 метров.


Похожих островов в заливе около 40 и все имеют свою неповторимую форму благодаря воде, которая вымывает известняковые скалы. На большинстве из этих островов находятся высеченные водой пещеры. Именно в одной из таких пещер, был тайник Франсиско Скараманга, опасного профессионального киллера, которому было поручено убить Джеймса Бонда.

Тем не менее, не все сцены были сняты на острове Ко Тапу. Финальная сцена фильма была снята на Као Пинг Кан, соседнем с Ко Тапу острове. На острове находятся несколько пещер и два песчаных пляжа. Во время прилива вода поднимается на 2-3 метра, и большую часть пляжа заливает море. Доступ к некоторым пещерам возможен только во время отлива. На северной стороне пляжа можно увидеть огромную трещину в скале, которую мы также можем увидеть в фильме.

С 1981 года, Ко Тапу охраняется как Национальный морской парк. В 1998 году запретили лодкам и катерам приближаться к острову. Этот запрет призван предотвратить эрозию скалы. Эксперты сломают голову над тем, как укрепить фундамент скалы, чтобы защитить знаменитый природную достопримечательность в Таиланде.

А вот и видео, не забудьте включить русские субтитры:



Чтобы следить за обновлениями, добавляйтесь в группу вконтакте http://vk.com/yumi_blog
Всегда Ваша,
Юми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий