среда, 8 апреля 2015 г.

Красота тайской армии

Привет!

Сегодняшний пост будет состоять практически полностью из фото.
Тайская молодежь стремится попасть в армию. Служить в тайской армии почетно и престижно, после армии много желающих попасть  служить в полицию, а работа  в полиции - это хорошая зарплата и пенсия. Поэтому  косить от армии не принято. В армию призывают только мужчин. Вот вам несколько фото с призыва 2015. Напомню, что на фото нет ни одной женщины (по крайней мере по документам).


понедельник, 6 апреля 2015 г.

Банг Саэн (Bang Saen) – один из худших пляжей Таиланда.



Здрасте, мои дорогие!

Сегодня у нас 100-й пост в блоге, ура! Не смотря на то, что название поста совсем не веселое, на самом деле все не так плохо. 
Где-то неделю назад сидя в шумной компании, я услышала, что возле Бангкока есть «пляжный» городок, в котором практически нет туристов, только местные и заездные тайцы из Бангкока (последние только по выходным естественно). Правда все говорили, что пляж ужасный,  все плохо и вообще, если бы не климат, то можно было бы спутать с балтийским морем. Послушав все это, я решила, что надо обязательно это проверить. Тут как раз подвернулись 4 дня выходных, и мы собрались в «городок у Бангкока» под названием Банг Саэн. Я даже не буду сравнивать Банг Саэн с островом Сичанг, который находится совсем рядом и который хорошо видно с пляжа Банг Саэн – это небо и земля. 


Сразу хочу подметить, что все не так плохо. Огромный плюс этого города в том, что он находится всего в 1 часе езды от Бангкока (с автовокзала у аэропорта Suvanabhumi) или 2,5 часа езды с центра (Victory Monument), а значит при желании можно проводить тут каждые выходные.