вторник, 26 ноября 2013 г.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К РОССИЙСКОМУ НАРОДУ И ВЛАСТЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Это репост.
Оригинал Вы найдете тут

г. Варшава, 18 ноября 2013 г.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
К РОССИЙСКОМУ НАРОДУ И ВЛАСТЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИ ПОСРЕДНИЧЕСТВЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО И ПОЛНОМОЧНОГО ПОСЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ ПОЛЬША ГОСПОДИНА АЛЕКСАНДРА АЛЕКСЕЕВА

Братья россияне! Друзья славяне!

11 ноября поляки празднуют День Независимости, праздник, который символизирует обретение независимости Республики Польша в результате окончания Первой мировой войны в 1918 г., после 123 лет государственного небытия.


Дата 11 ноября 1918 г. и празднуемый по этому поводу День Независимости символичен и также важен для поляков, как для россиян дата 4 ноября 1612 года и празднуемый по этому поводу День народного единства.
Мы, поляки и русские, как славянские народы с более чем тысячелетней государе твенностью. обладаем неотъемлемым правом чтить наших национальных героев и знаменательные события нашей истории достойным образом, без внешнего диктата, и одновременно уважая честь, достоинство и исторический опыт других народов.
Уже несколько лет во время празднования Дня Независимости в Польше проходит Марш
Независимости, который является манифестацией национально-патриотических чувств, главным образом молодых поляков, которые дают свидетельство своей приверженности важнейшим национальным ценностям и одновременно выражают протест против попыток денационализации молодого поколения и навязывания обществу таких вредных, безыдейных образцов консумпционизма родом из так называемых западных демократий.
Чем являются эти так называемые западные демократии, показали варварские бомбардировки суверенной Сербии в 90-х гг. прошлого века, показала так называемая Оранжевая революция в Украине, попытки дестабилизации в Беларуси, а также продолжающееся беспощадное, почти неоколониальное отношение к странам бывшего социалистического блока в период их вхождения в Европейский союз.
Последними доказательствами ханжества и политического цинизма так называемой западной демократии (поддерживаемой американскими авианосцами, ракетами и самолетами НАТО, так называемыми «мирными» силами быстрого реагирования и платными наемниками) стали события в северной Африке и Сирии. К счастью, в последнем случае решительная позиция России приостановила безнаказанные действия так называемой запалмой демократии, нарушающей принципы мирного сосуществования суверенных народов и государств.
Циничные так называемые западные демократии опасаются, что национально-патриотическое пробуждение молодого поколения поляков может превратиться в ’зрелую национальную революцию. Поэтому предпринимаются попытки использования наивной пока молодости и ее запала, чтобы направить ее в неправильное русло. Англосаксонские политические круги и глобалистические центры финансовых спекуляций и -международного ростовщичества пытаются манипулировать молодым поколением поляков, внушая ему образ мнимого врага в виде России, чтобы отвлечь внимание от процесса присвоения польского политического и экономического пространства глобалистическим финансово-милитаристским комплексом.

В этот сценарий политических манипуляций и провокаций вписываются события у здания Посольства Российской Федерации во время последнего Марща Независимости. Этого ни за что не случилось бы, если бы Польша была суверенной страной, а польские власти руководствовались бы исключительно польскими национальными и государственными интересами, которые предписывают добрые двусторонние отношения с соседями и безоговорочное уважение к международным соглашениям и дипломатическим правилам.
Правительство суверенной Польши, оценивая текущую международную ситуацию и глобальное соотношение политических и экономических сил, могло бы сделать правильный выбор союзников и Друзей, видя среди них в первую очередь братские славянские страны во главе с Россией.
Выразить сожаление по случаю преднамеренно спровоцированных событий у здания Посольства России в Варшаве, как сделали действующие власти Польши, это слишком мало. Эти события должны вызвать чувство стыда и в то же время должны заставить задуматься над тем, каким образом их освещают так называемые польские средства массовой информации, которые находятся в полном распоряжении финансовых и принимающих решения структур.
Быть может, выводом из этих событий, а также событий в северной Африке и Сирии, равно как их освещения в средствах массовой информации «западной демократии», должна быть рефлексия, принимающая во внимание тот факт, что масс-медиа в большой степени формируют политическую реальность, а поэтому не стоит ли создать совместный медийный центр славянских стран, который бы эффективно нейтрализовал манипуляции и агрессию средств информации, создаваемые влиятельными центрами мировых финансистов?
В данной ситуации мы, русские и поляки, должны вместе создать медийно-пропагандистский проект с целью защиты наших общих славянских интересов, формирования идейной позиции нашей молодежи и противопоставления лицемерной, враждебной пропаганде антигуманного глобализма, которую представляют под лозунгом «незыблемых ценностей западной демократии».
Мы готовы технически и содержательно участвовать в таком общем медийном проекте.
С уважением и надеждой на правильную оценку источников и авторов последней провокации у здания Посольства России в Польше

Правление Общества «Верны Суверенной Польше»

Павел Земиньски
Дариуш Косюр,
Тадеуш Дыляк,
Анджей Скорcки
и лица, поддерживающие содержание данного письма (www.wiernipolsce.wordpress.com)

Комментариев нет:

Отправить комментарий