воскресенье, 25 мая 2014 г.

Куала Лумпур, Малайзия

Добрый день, мои дорогие!

Этот пост будет о том, как мы провели выходные в столице Малайзии. Я была очень приятно удивлена ценами  на перелеты по Азии. Первый город, который мы решили посетить – столица Малайзии Куала Лумпур. Я практически ничего не знала об этом городе, и стереотипы взяли свое. Может и хорошо, потому что я была очень удивлена тем, что увидела. Но все по порядку.

Перелет.
Самые дешевые билеты нашлись у компании Lion Air (она же Malindo Air. За день до вылета покупали по 3000 бат в одну сторону, но если купить заранее, вполне можно найти за 2000 бат. Линии позиционируют себя, как лоукост. Честно говоря, я ожидала, что это будет что-то похожее на RyanAir или WizzAir, т.е. неудобные кресла, отсутствие пространства для ног и заоблачные цены на воду и еду. К моему удивлению, это был обычный самолет (не переделанный с целью втиснуть как можно больше мест), удобные кресла, персональные экраны для развлечения во время полета. Только наушников не дали, на следующий раз буду помнить, чтобы взять своиJ. Во время перелета дали питьевую воду и пачку крекеров. Также можно приобрести напитки. Фанта/Кола/Спрайт по 50 бат. Перелетом мы остались очень довольны.





Как доехать из аэропорта в центр города?
Есть несколько способов доехать: такси, поезд или автобус. Мы выбрали последний, т.к. наш отель находился рядом с автобусной станцией. Найти автобусные кассы очень легко, после паспортного контроля сложно не заметить указатели, которые ведут к кассам, на нижнем этаже. Билеты были куплены по 10 ринггитов (около 100 бат или руб), и мы направились к автобусу. Поездка продолжалась час, автобусы удобные, не на что жаловаться.

Отель.

Выбирали отель так, чтобы везде было близко. Выбор пал на Arenaa Star Hotel Бронировали через Booking.com. Отель очень даже ничего и не дорогой. Вовремя заметили, что многие комнаты без окна, так что сделали бронь на ту, что с окном, хотя в итоге оказалось, что эти окна не пригодились, можно было брать и без, разницы никакой. Список всех доступных в отеле комнат с фото можно посмотреть тут.  Я бронировала Deluxe Star (Queen / Twin), но после приезда оказалось, что в отеле остались такие комнаты только типа твин, т.е. с раздельными кроватями. Отель любезно предложил нам замену на номер Talent Suite, что было весьма приятно. А вот и фото номера:











Город.
У нас было всего 2 дня, один из которых  мы провели в номере, потому что дождь был таким сильным, что на улицах образовались реки. Второй день мы посвятили прогулкам по городу, в общем смотрите сами:

Menara Kuala Lumpur Tower





 Petronas Twin Towers

ChinaTown KL






 Бассейн для детей в городском парке (бесплатно)


KL City Park



Чтобы следить за обновлениями, добавляйтесь в группу вконтакте http://vk.com/yumi_blog
Всегда Ваша,
Юми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий