четверг, 21 августа 2014 г.

Хуа Хин – королевская резиденция





Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня я расскажу вам о королевской резиденции – городе Хуа Хин. Это город находится в живописной северной части таиландского полуострова Малакка, на западном побережье Сиамского залива. Несмотря на то, что город находится достаточно далеко от Бангкока (220 км), это современный город, хоть и небольшой.  Хуа Хин  является одним из древнейших городов Таиланда. Название города дословно переводится как «голова из камня», так как в определённых местах местного побережья, на котором расположился город, прямо из воды торчат большие камни, форма которых издалека напоминает чьи-то каменные головы. За Хуа Хином уже давно закрепился статус «королевского курорта». Королевским он стал в 1921 году, когда на окраине маленького рыбацкого городка свою резиденцию построил Рама VI. Сейчас дворец открыт для всех желающих. На самом деле в Хуа Хине целых два королевских дворца. Первый называется Клай Кангвон (Klai Kangwon Palace), что переводится примерно как «Вдали от тревог», и до сих пор остается действующей королевской резиденцией. Во дворце Клай Кангвон часто живут члены королевской семьи и попасть туда простым смертным можно только когда никого из монарших особ во дворце нет, а это случается довольно редко.
Второй королевский дворец, он же Maruekkhathayawan (Mrigadayavan) Palace, он же Дворец Любви и Надежды и Тиковый Дворец, сейчас превращен в музей. Именно благодаря этой резиденции Хуа Хин стал тогда популярным среди тайской знати.
Еще одной достопримечательностью города является  железнодорожная станция. На этой станции останавливается знаменитый «восточный экспресс»- роскошный поезд в стиле арт-деко.  Местные жители очень гордятся станцией – так как раньше это был павильон в королевском дворце,  и представляет собой красивое сооружение в традиционном тайском стиле.


Ну и конечно же пляжи, чистый песок и очень теплая вода (31 С)





Чтобы следить за обновлениями, добавляйтесь в группу вконтакте http://vk.com/yumi_blog
Всегда Ваша,
Юми.



Комментариев нет:

Отправить комментарий