среда, 26 ноября 2014 г.

Колонизация космоса




Весь наш вид, 7 миллиардов людей, живет в одном месте, на одном куске скалы. В масштабах космоса это как минимум вызов судьбе. Если мы все живем вместе, то любой катаклизм, который уничтожит биосферу, уничтожит также нас, как вид. Давайте посмотрим на ситуацию на примере муравьев. Они стоят свои муравейники в разных местах леса, в разных лесах по всей планете. Уничтожение одного муравейника не обозначает уничтожение целого вида. Для нас масштабы куда больше. Земля – наш муравейник. Только разделение человечества на группы на многих планетах, во многих солнечных системах дает нам гарантию выживания.


С самого начала человечества мы, как вид, стремимся объединятся. Группы объединяются в большие группы, деревни становятся городами, города входят в состав государств, а государства объединяются в группы государств. Не смотря на войны и деления, главной тенденцией является именно объединение. Если этот процесс будет достаточно продолжительным, то в итоге мы получим обледенённое человечество на целой планете.

Несмотря на все это, стоит помнить, что человечество также усердно работает над новыми способами самоуничтожения. Если бы существовала статистика развития космических цивилизаций в галактике, это был бы самый частый случай. Цивилизации сначала учатся, как само-уничтожатся, а потом как объединятся, когда уже слишком поздно. Возможно, по этому вселенная молчит, потому что она полна цивилизаций, которые само-уничтожились.

Есть, конечно же, масса других внешних факторов, которые нам угрожают. Мы уже точно знаем, что Солнце уничтожит жизнь на Земле, знаем, что на Землю регулярно падают большие объекты и знаем, что на Марсе когда-то текли реки. Земля – это не место, созданное для человека, это объект, который все время меняется и именно в этот биологический момент ее условия подходят для наших хрупких организмов.


Наверное многие слышали о проекте Mars One. Если проект обвенчается успехом, наша первая колония на Марсе будет уже 2025 году. После этого события уничтожения одной из планет не будет больше обозначать уничтожения человечества как вида. 

Не смотря на это, все еще остается проблема с Солнцем. По этому нам необходимо заселить другие солнечные системы. Таким образом ни астероиды, ни погибель Солнца нам больше не страшны, но существует еще риск взрыва сверхновой или воен между солнечными системами, хотя сегодня это звучит как фантастика. Именно по этому нам необходимо колонизировать далекие системы с разных местах галактики. Если все это когда-то воплотится, то человечество станет бессметным видом. Уже ничто в галактике не будет нам угрожать и не будет способно уничтожить нас, как вид, а наше количество будет так велико, что самоуничтожение тоже будет не возможно. Если в процессе развития нас, как вида, мы не встретим другой, более развитый вид, то человек имеет все шансы стать господином нашей галактики.

Чтобы следить за обновлениями, добавляйтесь в группу вконтакте http://vk.com/yumi_blog
Всегда Ваша,
Юми.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий