Сегодня я хотела бы поделится с вами рецептом очень легкого
салата, в самый раз для лета. Рецепт базирован на «греческом салате» с моими
изменениями.
Нам понадобиться:
- маленькая головка латука
- помидор среднего размера или 6 помидоров черри
- стакан маслин
- огурец
- фета или похожий сыр
- 2 кромки тостового хлеба или готовые сухарики
- оливковое масло
- Для начала стоит хлеб порезать на кубики и бросить на сковороду без масла, если у Вас конечно же нет готовых сухариков без специй. Греть на минимальном огне, чтобы хлеб высох, но не прожарился. Минут через 10 выключаем.
- Пока хлеб сохнет на сковороде, рвем латук руками на куски и помещаем в емкость, в которой собственно будет весь салат
- Маслины разрезаем пополам и добавляем к латуку.
- Чтобы избавится от кожуры, на помидоре делает разрез ножом, помещаем в высокую емкость и заливаем кипятком. Через несколько минут кожа будет легко сниматься с помидора. Затем помидор режем в кубик.
- Очищаем огурец, избавляясь за разом от внутренней мякоти (семян), иначе наш салат будет очень водянистым. Огурец также режем в кубик. Все отправляется в емкость.
- Сухарики добавляем поверх всего
- Пришло время для феты. В моем случае это сыр похожий на фету. Режем его также в кубики, и добавляем к остальному.
- Добавляем немного оливкового масла. При желании можно добавить свежий базилик, соль и перец. Аккуратно, чтобы не повредить нежную фету, перемешиваем все.
Приятного аппетита!
Всегда Ваша,
ЮМИ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий