вторник, 26 февраля 2013 г.

Доктор, где мои деньги?




Сегодняшний пост будет о грабеже. Но не обычном разбое, а том, как с нас тащит деньги государство, при том не понятно за что.
Начну с начала: сегодня заболела я. Обычная такая простуда, кашель, горло болит и все такое. Вчера еще как-то сидела на работе, но под конец дня стало все совсем плохо и я потопала в бухгалтерию за бумажкой, которая называется RMUA (документ который подтверждает государственную медицинскую страховку) и хотя с 1 января 2013 г. Этот документ уже не обязательный, все же от греха подальше взяла я его.Обычно люди жалуются, что очереди длинные, хотя я никогда еще очереди не видела.
Речь пойдет не о том.
Каждый месяц 787 зл. (ок. 7 870 руб) уходит на обязательное медицинское страхование. А вот и мой вопрос: за что???
Нет, приняли меня без проблем в частной клинике, быстро и без очереди. Я ничего не доплачивала, все перекрыла государственная страховка, НО (!!!) утром я не могла дозвониться в эту, же клинику и записалась в частную, которая не сотрудничает с NFZ (Народный Фонд Здоровья). Оказалось, что визит у доктора стоит 100 зл. (ок. 1000 руб.).
Я явно не хожу к врачам 7-8 раз в месяц, как и многие другие работающие люди. Куда же уходят наши деньги? А ответ совсем прост: на пенсионеров. Людям на пенсии делать совсем нечего, вот они и ходят с утра до ночи по врачам. Почему за это должна платить я и другие мне подобные? Если хорошо прикинуть, то государство забирает более половины нашего дохода, а что с этого имеем мы? 

Все больше я уверена в своем решении покинуть страну.

Всегда Ваша,
ЮМИ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий