среда, 18 сентября 2013 г.

Содержанка

"Встаю часов в 11, иду на пляж, потом завтракаю, сижу в инете, учу испанский, читаю, вечером иногда готовлю, но не часто, 2-3 раза, мы просто уплываем на несколько дней на острова."

Когда мы слышим слово «содержанка», то сразу представляем себе высокую блондинку с силиконовой грудью, рядом с пожилым мужчиной с вставной челюстью и крупной суммой на счету. Как оказалось, это не всегда так.

На просторах интернета, а если точнее, то в комментариях одной «больной» для меня темы я познакомилась с девушкой. По ее позиции, я сразу поняла, что она если не сама на содержании мужчины, то точно сторонница этого типа отношений. Назовем девушку Ириной, так как я обещала ей анонимность. Ирина худенькая, симпатичная девочка с милой улыбкой. Она никак не вписывалась в образ содержанки, который я нарисовала себе в голове.

После достаточно длительного разговора в социальной сети, Ира мне показалась полной моей противоположностью, если говорить о взглядах на жизнь, но все, же что-то общее у нас есть. Это общее – путешествия. Ирина около года живет с обеспеченным мужчиной. По специальности наша героиня "переводчик английского и французского", но с французским как-то не сложилось – комментирует девушка. Ира преподавала английский язык в своем городе, затем уехала на языковые курсы в Лондон, где подрабатывала официанткой. Именно на работе она познакомилась со своим молодым человеком. Ира говорит: «Он пришел с компанией - они день рождение чьё-то отмечали, мило улыбался весь вечер, перед уходом попросил номер». Свою работу в ресторане она оставила по просьбе любимого мужчины.

- Почему Вы оставили работу?
- Он много путешествует и хочет, чтобы мы везде ездили вместе, ему не надо, чтобы я сидела в офисе, тыркая на клавиши, имея возможность отлучиться в отпуск только 2 раза в год.

- Чем занимается Ваш молодой человек?
- У него бизнес в интернете плюс чартерная компания - сдаёт туристам яхты в аренду.

- Как Вы представляете себе свою жизнь, если вдруг Вам придется расстается с Вашим мужчиной?
- Да все будет отлично у меня если расстанемся - не он первый не он последний, когда с предыдущим расставалась - не умерла же, хотя с тем как мне тогда казалось, была прям любовь, но в молодости многим свойственно быть глупыми и заморачиваться на ерунде.

- Если с ним не получится, то Вы намерены найти другого мужчину, который так же будет Вас содержать, я правильно поняла?
- Да запросто, хотя меня пока что и с этим все устраивает.

Ирине 23 года, ее мужчина старше ее всего на 2 года. Он никак не вписывается в рамки типичного спонсора, который содержит молодую любовницу. Молодой человек Ирины – британец. В данный момент они проживают на Пхукете (Тайланд), Ирина говорит - «чего еще для счастья надо - у меня за окном круглый год тропический пляж и хорошая погода».

- В нашем предыдущем разговоре Вы сказали, что работа это - "устроится в рога и копыта и делать карьеру, позволяя себе отдыхать раз в год в быдлотурции". Но Ваш мужчина работает и имеет при этом свободу. Не хотели бы Вы заниматься таким же вольным делом? Тем более что в Тайланде, где Вы сейчас проживаете, это сделать проще простого.
- Мне лень чем либо заниматься и нет необходимости.

- Как вы относитесь к измене?
- К изменам вообще параллельно отношусь - все мужики изменяют.

- Не боитесь ли Вы, что Ваш мужчина будет с Вами только до того времени, пока Вы молодая и привлекательная девушка?
- Превращаться в клуху и забивать на свой внешний вид я не собираюсь ни в 30 ни в 40 ни в 50.

- Мечтали ли вы о какой-то профессии в детстве?
- Лет в 14 мечтала стать профессиональной танцовщицей стриптиза, даже занималась стрип пластикой и pole dance, когда еще училась в университете и поехала в США на лето по одной из студенческой программе даже поработала немного в одном из клубов Нью-Йорка, было весело.

- Что Вы обычно делаете целый день?
- Встаю часов в 11, иду на пляж, потом завтракаю, сижу в инете, учу испанский, читаю, вечером иногда готовлю, но не часто, 2-3 раза, мы просто уплываем на несколько дней на острова.

- Довольны ли Вы своей жизнью?
- Да меня всё устраивает.

- Что бы Вы посоветовали девушкам, которые хотят пойти по Вашим стопам и иметь такую же жизнь как Вы?
- Девушки которые хотят иметь такую же жизнь, если они из России должны во-первых включить мозг и выучить на приличном уровне хотя-бы английский, держаться подальше от всяких неудачников, во время учебы в университете желательно уехать за границу по одной из молодежных студенческих программ и уже там искать состоятельного презентабельного мужчину. Почему иностранцы предпочтительнее? в России обеспеченных мужчин, конечно, тоже хватает, но по характеру и внешне многие из них никчёмны и даже откровенно страшны. Как-то так.

Такой жизнью, как живет Ирина, живут очень многие девушки. Они молоды, красивы и довольны жизнью. Для кого-то это мечта, для кого-то самый жуткий кошмар. Возможно, потому что я  отношусь к второй категории, я так и не смогла понять в чем удовольствие от такой жизни. Я всегда мечтала получить хорошее образование, иметь свое дело и быть свободным человеком. Мужчину я нашла похожего (к моему) финансового положения, потому что всегда считала, что двое молодых людей всегда смогут заработать больше и позволить себе на большее. Что-то общее между мной и моей героиней все же есть: мы обе любим pole dance, хоть и для меня это замена фитнеса. Мы обе любим путешествия, с той разницей, что я плачу за них сама, так как горжусь тем, что могу это сделать. Для меня это дело чести. Возможно, некоторые сочтут, что с моей стороны это комплексы или попытка что-то себе доказать. Может так оно и есть, но мне хорошо с мыслью, что я ни от кого не зависима. По сути мы с Ирой пришли к тому же, только разными путями. Какой путь в жизни выбрать – личное дело каждого, главное ни о чем не пожалеть.

А какой путь выбрали Вы?

14 декабря 2013 года я собираюсь в Таиланд на месяц. Я попросила Ирину о личной встрече. Ира любезно согласилась.

Надеюсь все у нее будет хорошо!

P.S. Послезавтра, т.е. 20 сентября 2013 у нас свадьба, скорее всего следующий пост будет именно о ней.

Всегда Ваша,
Юми.