понедельник, 28 апреля 2014 г.

Как снять жилье в Бангкоке (Таиланде)?




 


Бангкок - город контрастов и это Вам скажет любой, кто видел этот город на свои глаза. Здесь высокие современные дома и пролетающие над головой вагоны скай трэйна стоят рядом с бедными, но невероятно колоритными трущебами. Здесь магазины мировых брендов находятся по соседству со стихийными рынками. Но везде много много людей и улыбок. Жилье можно снять, как за сущие копеейки (аж сложно поверить), так и за несколько зарплат среднестатистического европейца. 

Если Вы приезжаете в Таиланд на 3 недели или больше и при этом планируете находится в одной местности, то куда более выгодно снять квартиру/дом/апартамент/кондо, чем платить посуточно за отель. Квартиры сдают на день, неделю, месяц, несколько месяцев и год. Бывает, что дешевле снять квартиру на 1 месяц, чем на 3 недели.

Для начала определитесь, что именно Вы хотите снять – дом или кондо.
Кондоминиум - это обычно многоквартирный дом, со своей охраняемой территорией, часто там есть бассеин, сад, обязательно стоянка, и прочее нужное, квартиры частные и принадлежат разным людям.

Сегодня я расскажу Вам на личном опыте как снять жилье.



Я решила снять небольшое кондо, не ниже 15 этажа, с балконом, обязательно кондиционером, парковочным местом, большой удобной кроватью, бассейном и спортзалом, желательно с холодильником. Такое жилье можно найти от 5000 бат (при длительной аренде) до 20-30 тысяч. Все зависит от уровня кондоминиума.

Есть 2 варианта поиска жилья:

Вариант №1: Интернет.


Лично я не рекомендую снимать жилье «вслепую». Фотографии в интернете часто куда красивее, чем жилье в реальности. Насмотревшись красивых картинок и оплатив жилье за весь срок пребывания картой, Вы рискуете заплатить за уютную квартирку в небоскребе, а на деле оказаться в ободранном сарае с тараканами. Лучше всего посмотреть картинки, а после приезда посетить лично потенциальное жилье и только тогда решать снимать или нет. Если в объявлении указан точный адрес, не особо надейтесь, что найдете его на карте. А даже если google maps находит здание, то совсем не обязательно, что данные указаны, верно. Дело в том, что в английском варианте одна и та же улица может имеет несколько разных способов написания. Чтобы ориентироваться по ценам и по уровню жилья, советую следующие ресурсы: www.thaiapartment.com и www.mrroomfinder.com

Вариант №2: Найти самостоятельно.

Я выбрала этот вариант поиска жилья. Когда Вы уже определились, где именно хотите жить – идите бродить по улочкам этого района. Как только видите дом с парковкой внизу и консьержем, значит тут сдают жилье. Разглядывайтесь по сторонам, на домах часто висят плакаты с надписью For Rent и номером телефона. Поиски идеального для меня жилья, которое соответствует всем моим скромным требованиям я нашла за 2 дня.

Если Вы учитесь или работаете, ищите жилье максимально близко к этому месту, либо так, чтобы удобно было перемещаться. Дорога на другой конец города в час-пик может занять несколько часов (речь идет о Бангкоке, естественно).

Если Вы собираетесь жить долго, обратите внимание, чтобы в доме было все необходимое: стиральные автоматы, парковка, автомат с водой (воду из крана в Таиланде пить не рекомендуется), магазин в поблизости и т.д.

Чтобы следить за обновлениями, добавляйтесь в группу вконтакте http://vk.com/yumi_blog
Инстаграм http://instagram.com/yumiharajukublog

Всегда Ваша,
Юми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий