понедельник, 28 апреля 2014 г.

Как снять жилье в Бангкоке (Таиланде)?




 


Бангкок - город контрастов и это Вам скажет любой, кто видел этот город на свои глаза. Здесь высокие современные дома и пролетающие над головой вагоны скай трэйна стоят рядом с бедными, но невероятно колоритными трущебами. Здесь магазины мировых брендов находятся по соседству со стихийными рынками. Но везде много много людей и улыбок. Жилье можно снять, как за сущие копеейки (аж сложно поверить), так и за несколько зарплат среднестатистического европейца. 

Если Вы приезжаете в Таиланд на 3 недели или больше и при этом планируете находится в одной местности, то куда более выгодно снять квартиру/дом/апартамент/кондо, чем платить посуточно за отель. Квартиры сдают на день, неделю, месяц, несколько месяцев и год. Бывает, что дешевле снять квартиру на 1 месяц, чем на 3 недели.

Для начала определитесь, что именно Вы хотите снять – дом или кондо.
Кондоминиум - это обычно многоквартирный дом, со своей охраняемой территорией, часто там есть бассеин, сад, обязательно стоянка, и прочее нужное, квартиры частные и принадлежат разным людям.

Сегодня я расскажу Вам на личном опыте как снять жилье.

воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Работа в Таиланде



Чтобы остается жить легально в Бангкоке, не мотаясь при этом каждый месяц самолетом в Камбоджу или Лаос для возобновления печати в паспорте, я выбрала самый простой и популярный способ – работу.

Большинство иностранцев, которые приезжают пожить в Таиланд выбирают работу в школе. Найти такую работу не составит труда, спрос сильно превышает предложение.

С чего начать? 

суббота, 26 апреля 2014 г.

Здравствуй, Бангкок!


Здравствуй, Бангкок!

Уже достаточно давно появилась идея переезда в этот, необычный для среднестатистического европейца, город. Сравнивать Азию и Европу нет никакого смысла, по этому я даже не буду пытается. Здесь все по-другому!

Но начнем с начала…

14 апреля я вылетела из Кракова, с собой у меня был только билет в одну сторону и рюкзак. Этого вполне достаточно, чтобы начать новую жизнь! Первые мелкие проблемы появились уже во время пересадки в Берлине. Почему-то во время регистрации стюардесса компании Qatar решила, что мне нужна виза или наличие обратного билета. На мое возражение, что до 30 дней пребывания виза не нужны, а обратного билета у меня нет, потому что я собираюсь купить билет в Камбоджу (и это правда), а как я выеду, уже не должно ее волновать. После нескольких звонков, она все же меня пропустила и пристала к парню, у которого ручная клад весила на 1 кг больше положенного. На самом деле она была права. Потому что, теоретически, могут не впустить без обратного билета, но я о таких случаях не слышала. Следующая пересадка была в столице Катара – Дохе. Тут проблем не было, и я вылетела в Бангкок.
Прилетела я 15 апреля. В разгар праздника Сонгкран, тайского нового года, который сопровождается обливанием водой практически всю неделю. Зная заранее об этом торжестве, я зарезервировала отель в нескольких метрах от станции Airport Link и все обошлось.
Уже 17 апреля я получила работу, но об этом в следующий раз….
Добавляйтесь в группу, чтобы быть в курсе событий http://vk.com/yumi_blog

Всегда Ваша,
Юми.


https://blogun.ru/calfcfbhajg.html