суббота, 27 июля 2013 г.

Tom Yum Goong

Добрый день, мои дорогие!

Сегодня я с вами поделюсь рецептом супа Tom Yum Goong. Это не традиционный рецепт, скорее моя модификация.
Все пропорции, которые указаны в этом рецепте, рассчитаны на 2 человека.



Нам понадобится:

- паста Том Юм
- кокосовое молоко
- 2 куриных крылышка (или другую часть курицы на бульон)
- грибы мун
- маленькие шампиньоны
- креветки среднего размера

- морковка





Для начала отправим 2 куриных крыла (или любую другую часть курицы пригодную на бульон) и морковь (желательно маленькую, чтобы суп не был сладким)  в кастрюлю, заливаем водой (около 1 литра), солим и делаем самый обычный бульон. Не рекомендую использовать бульон из концентрата. испортиту вкус супа, да и не полезно совсем. Половина жидкости должна выкипеть, так как нам надо только пол литра.





Пока наш бульон варится (не забываем снимать шуму!), чистим шампиньоны и режем на ломтики. Если грибы мун у вас сушеные, как у меня, тогда самое время замочить в теплой кипяченой воде.

Несколько слов о грибах мун: 

Грибы мун растут на коре деревьев, то этому называют их древесными. Грибы мун используют как приправу к мясу, птице, морепродуктам. Могут также они быть составляющими салатов или супов, как в данном случае. Сами по себе грибы мун практически не обладают вкусом, но хорошо впитывают вкусы окружающих продуктов. Даже после готовки или жарки мун остаются хрустящими. В сухом прохладном месте сушеный продукт можно хранить практически бесконечно, но грибы мун замоченные в воде не портятся только два-три дня, да и то только если хранятся в холодильнике. Согласно медицинским исследованиям в составе грибов мун присутствуют определенные химические соединения, которые замедляют процесс сгущения крови. Именно за счет такого свойства грибы мун могут быть существенным подспорьем для профилактики и лечения некоторых заболеваний кровеносных сосудов, инфаркта, ишемической болезни сердца, риск которых повышается из-за образования кровяных сгустков.  

Когда грибы достаточно набухли – режем их на полоски.






















   

Как только наш бульон будет готов, вытаскиваем крылышки и морковь. Если место крылышек вы взяли другую часть курицы, можете отделить вареное мясо и отправить его назад в кастрюлю. С крылышками можно проделать то же, если вам не лень. J


Пасту Том Юм выдавливаем в стакан и добавляем немного бульона, размешиваем. 


Затем добавляем 50-70 мл кокосового молока.





Грибы (мун и шампиньоны) добавляем в кастрюлю. Затем выливаем туда же всю нашу смесь пасты с бульоном и кокосовым молоком и на последок добавляем креветки (целые). Оставляем это все дело еще на несколько минут на плите.


Вуаля!


Приятного аппетита!

Всегда Ваша,
ЮМИ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий