Добрый день, мои дорогие!
Сегодня я с вами поделюсь рецептом супа Tom Yum Goong. Это не традиционный рецепт, скорее
моя модификация.
Все пропорции, которые указаны в этом рецепте, рассчитаны на
2 человека.
Нам понадобится:
- паста Том Юм
- кокосовое молоко
- 2 куриных крылышка (или другую часть курицы на бульон)
- грибы мун
- маленькие шампиньоны
- креветки среднего размера
- морковка
Для начала отправим 2 куриных крыла (или любую другую часть курицы пригодную на бульон) и морковь (желательно маленькую, чтобы суп не был сладким) в кастрюлю, заливаем
водой (около 1 литра), солим и делаем самый обычный бульон. Не рекомендую
использовать бульон из концентрата. испортиту вкус супа, да и не полезно совсем. Половина жидкости должна выкипеть, так как нам надо
только пол литра.
Пока наш бульон варится (не забываем снимать шуму!), чистим шампиньоны и режем на ломтики. Если грибы мун у вас сушеные, как у меня, тогда самое время замочить в теплой кипяченой воде.
Несколько слов о грибах мун:
Грибы мун растут на коре деревьев, то этому называют их древесными. Грибы
мун используют как приправу к мясу, птице, морепродуктам. Могут также они быть
составляющими салатов или супов, как в данном случае. Сами по себе грибы мун
практически не обладают вкусом, но хорошо впитывают вкусы окружающих продуктов.
Даже после готовки или жарки мун остаются хрустящими. В сухом прохладном месте
сушеный продукт можно хранить практически бесконечно, но грибы мун замоченные в
воде не портятся только два-три дня, да и то только если хранятся в холодильнике. Согласно
медицинским исследованиям в составе грибов мун присутствуют определенные
химические соединения, которые замедляют процесс сгущения крови. Именно за счет
такого свойства грибы мун могут быть существенным подспорьем для профилактики и
лечения некоторых заболеваний кровеносных сосудов, инфаркта, ишемической
болезни сердца, риск которых повышается из-за образования кровяных сгустков.
Когда грибы достаточно набухли – режем их на полоски.
Как только наш бульон будет готов, вытаскиваем крылышки и
морковь. Если место крылышек вы взяли другую часть курицы, можете отделить
вареное мясо и отправить его назад в кастрюлю. С крылышками можно проделать то
же, если вам не лень. J
Пасту Том Юм выдавливаем в стакан и добавляем немного
бульона, размешиваем.
Затем добавляем 50-70 мл кокосового молока.
Грибы (мун и шампиньоны) добавляем в кастрюлю. Затем
выливаем туда же всю нашу смесь пасты с бульоном и кокосовым молоком и на
последок добавляем креветки (целые). Оставляем это все дело еще на несколько
минут на плите.
Вуаля!
Приятного аппетита!
Всегда Ваша,
ЮМИ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий