понедельник, 26 августа 2013 г.

Замок Чоха






В субботу, 24 августа 2013 г, мы собрались посетить Замок Чоха с ночевкой. Поскольку замок предоставляет отельные услуги, оно нам как раз было на руку.



Замок Чоха расположился в великолепной местности на берегу Лесьнянского озера. Он был построен в XIII веке для защиты северных границ Чехии. Инициатором постройки выступил король Вацлав II. Замок вошёл в состав Польши вместе с Яворским княжеством, которое король Болько II захватил в 1346 году. Но в 1368 году эта территория вновь вошла в состав Чешского королевства.






В 1793 году замок сильно пострадал от пожара, а главный удар пришёл на его внутреннюю часть, где были уничтожены богатые коллекции живописи, а также великолепные интерьеры замка. В наше время замок представляет собой популярную достопримечательность, которую туристы посещают круглый год.


Самыми интересными местами в замке являются рыцарский зал, который занимает два этажа, комната князя, оформленная в готическом стиле, а также «Колодец неверных жён» в стиле ренессанса. Также можно посетить подземные этажи замка и его башни.


Летом можно также поплавать на лодке в Лесьнянском озере или осмотреть местные туристические маршруты. На лодке мы не плавали, потому что было очень много туристов, вместо этого мы взяли набор для пикника и уютно расположились на берегу этого самого озера.


Великолепие замка вдохновляет кинематографистов, которые сняли здесь три художественных и два документальных фильма. Существует также поверье, что ночью здесь можно встретить Белую Даму. Это призрак жены одного из владельцев замка. Белая Дама бродит во внутренних галереях замка. Я бродила ночью по замке в поисках той самой дамы, но так никого и не нашла.

В замке проходят часто летние молодежные табора, под названием "Гильдия магов". Как вы, наверное, догадались, базируются они на книгах Дж. Роулинг "Гарри Поттер".




  В замке также проводят ночные экскурсии, на одной из которых мы побывали. Место имеют проходы за книжными шкафами, тайные лабиринты замка, страшные истории о белой даме, дегустация вина в погребах и выстрелы из пушек. В общем было очень весело и интересно.

Цены в замке весьма адекватные, и подойдут на любой карман, что меня очень удивило. Есть комнаты разного стандарта, от самых дешевых (туристические номера, вход со двора замка) до самых эксклюзивных (княжеские апартаменты). В ресторане еда очень вкусная, хоть выбор и не велик, цены тоже очень адекватные.

В общем мы провели 2 чудесных дня в этом по истине магическом месте. Было несколько нюансов, но это даже неприятности не испортили нам настроение. На второй день, после ночевки мы посетили зал пыток, последний раз наведались в ресторан замка и уехали домой полны позитивных впечатлений.


Еще несколько (не моих) фото в придачу. Поскольку мы ходили на ночную экскурсию, мне не удалось сделать удачные кадры комнат замка. Так что, извиняйте, не мое:





Всегда ваша,
Юми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий