понедельник, 12 августа 2013 г.

Пастафарианство



На самом начале хотелось бы приметить, что я не являюсь представителем этого религиозного течения. Текст ниже – мое видение ситуации со стороны. Ко всем существующим религиям (признанным и не признанным) я отношусь одинаково, пока они не имеют влияния на мою жизнь.

В Польше до сих пор не внесли Церковь Летающего Макаронного Монстра (англ. Church of the Flying Spaghetti Monster) в список официально признанных религий. Последний отказ полностью противоречит конституции. Хотя думаю, что следующий суд решит проблему. Следить на судебными разбирательствами можно тут: http://www.kosciol-spaghetti.pl/home/rejestracja-kocioa.html . Напомню, что все дело легализации религии в Польше тянется от июля 2012 г. и показывает всю бессмысленность ситуации и толерантности к религии. Ведь есть стандартные требования к фото на документах, но почему-то существуют исключения для людей, чья религия требует ношения определенного накрытия головы. Как бы все равны, но не совсем.  Пастафариане как никто лучше показывают к чему это призводит:
(традиционным накрытием головы пастафарианина является друшлаг)





В данный момент людей, которые своей официальной религией называют Пастафарианство около 10 миллионов. Также хотелось бы приметить, что в России Пастафарианство является официальной религией, как и в многих других странах.

Является ли Пастафарианство пародией на остальные религии? Конечно, является, если здраво мыслить (хотя сама Церковь Летающего Макаронного Монстра это категорически отрицает), но если подойти к ситуации логически, то оно ничем не отличается от других религий.

Сравнение Пастафарианства с остальными мировыми религиями:


Пастафарианство
Буддизм
(хоть и не является религией)
Христианство
Ислам
Иудаизм

Наличие божества?
ДА
НЕТ
ДА
ДА
ДА
Священная книга?
ДА
ДА
ДА
ДА
ДА
Негативное отношение к другим религия?
НЕТ
НЕТ
ДА
ДА
НЕТ
Ритуальные предметы?
ДА
ДА
ДА
ДА
ДА
Официальный храм?
ДА
ДА
ДА
ДА
ДА
Ограничение свобод?
НЕТ
НЕТ
ДА
ДА
ДА
Покрытие головы?
ДА
НЕТ
НЕТ
ДА
ДА
Мисионерская работа?
НЕТ
НЕТ
ДА
ДА
НЕТ
Употребление алкоголя?
ДА
ДА
ДА
НЕТ
НЕТ
Убивство во имя религии?
НЕТ
НЕТ
ДА
ДА
ДА

Это сравнение исключительно мое личное мнение, если Вы с чем-то не согласны, рада буду обсудить.

Всегда Ваша,
Юми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий