среда, 7 августа 2013 г.

Креветки в кокосовом молоке с пастой



Здравствуйте, дорогие мои!

 Сегодня мы опять будем готовить. В этот раз чесночные креветки в кокосовом молоке с пастой.

 Рецепт, как обычно, на 2 порции. Это очень просто и быстро! Количество, которое я использовала, обозначено в скобках. Для начала нам понадобиться:



- несколько креветок среднего размера (16 шт.)
- паста типа Tagliatelle (4 «гнезда»)
- кокосовое молоко (6 ст. ложек)
- соевый соус (4 ст. ложки)
- гранулированный чеснок (1 ч.ложка)
- сладкая паприка в порошке (1 ч.ложка)
- петрушка в кубиках (1 кубик)
- лимон (4 кусочка)
- базилик для декорации (2 листика)


Сначала варим пасту в подсоленной воде.



В то же время на сковороду бросаем креветки, заливаем кокосовым молоком, соевым соусом, добавляем чеснок, парику, лимон и петрушку. Также можно все предварительно смешать в отдельной емкости и влить. Мне так удобнее, но не все любят морочить себе голову.










  
 Прожариваем хорошенько на слабом огне. Когда соус будет уже готов – вытаскиваем из него лимоны и выбрасываем.




На тарелку выкладываем пасту, поливаем соусом и украшаем базиликом.



Готово!
Легко, быстро и вкусно!

Приятного аппетита.

Всегда Ваша,

ЮМИ.

2 комментария: